关于评选2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的通知(院党字〔2018〕04号)

时间:2019-04-02 出处: 浏览量:30

各党支部:

一年来,我院党委在上级党委的领导下,深入开展党的十九大精神和“两学一做”学习教育活动,不断加强党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,医院涌现出了一批先进典型。为鼓励先进,树立榜样,经院党委研究决定,在全院表彰一批优秀优秀共产党员、党务工作者和先进基层党支部。

一、评选目的

进一步加强和改进党建工作,不断增强医院党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥党组织的政治核心作用、党员领导干部的示范带头作用及党员、干部的先锋模范作用,表彰先进,鼓舞斗志,激励全体干部职工立足岗位、勤勉敬业、拼搏进取、开拓创新,为医疗卫生事业发展做出新的更大的贡献。

二、评选条件

(一)优秀共产党员评选条件

1、德:坚持立党为公,执政为民,有强烈的奉献精神和服务意识,模范执行国家法律法规;有大局观念,认真贯彻落实医院党委做出的决策部署。关心集体,团结同志,作风正派,爱岗敬业,在本职工作岗位上,为精神文明建设做出显着成绩。

2、能:思想解放,敢于开拓,善于创新,能够按照医院党委和部门要求,创造性地开展工作,出色完成组织交给的各项工作任务。

3、勤:立足岗位、爱岗敬业、忠于职守、锐意进取,勤奋工作,在工作实践中能够发挥先锋模范作用。

4、绩:业务素质好,工作能力强,办事效率高,在工作岗位上业绩显着,特别是服务患者,服务百姓,推进文明和谐的医院建设中成绩显着,得到领导和党员干部及群众的公认。

5、廉:廉洁奉公,干净干事,严守职业道德和行为规范,敢于同不正之风和违法乱纪行为作斗争。

(二)优秀党务工作者评选条件

优秀党务工作者除具备优秀共产党员评选条件外,还应具有以下条件:

1、有较强的政治敏锐性和政治鉴别力,带头践行科学发展观,创先争优活动中群众满意度较高,扎实组织开展学习型党组织建设活动。

2、具有高度的事业心和责任感,热爱并精通党务工作,坚持与时俱进,开拓创新,用改革的精神研究和解决党建工作中面临的新情况、新问题,不断提高党建工作科学化水平。  

三、评选办法及要求

   (一)评选办法

1、优秀共产党员的评选工作由党支部具体操作,通过民主选举产生。

2、优秀党务工作者、先进党支部的评定,由医院党委根据各支部、党务工作者各项任务落实完成情况并结合平时工作表现决定。

(二)评选名额

1、优秀共产党员10名:其中行管党支部2名、门诊党支部2名、病房党支部2名、口腔医院党支部2名、儿童医院党支部2名。

2、优秀党务工作者3名。

3、先进党支部1个。

 

中共365bet体育在线网站_365bet提款多久到帐_365bet 提款 速度委员会

                        2018年12月28日